В 2015 году Леонид Величковский собрал музыкантов, чтобы возродить концертную деятельность коллектива. По его словам, спустя полтора года солистки (Екатерина Любомская, Светлана Бобкина и Мария Бибилова) отказались подписать обновлённое соглашение, позволявшее исполнять композиции «Стрелок» при условии равного распределения доходов.
«Фактически меня бросили и оборвали контакты», — отметил продюсер в интервью, опубликованном в одном из Telegram-каналов.
Как утверждает Величковский, позднее издательская компания «Джем» во главе с Андреем Черкасовым продемонстрировала участницам фальшивый договор о передаче авторских прав. «Это было сознательное введение в заблуждение», — заявил он.
«В Арбитражном суде столицы по данному вопросу находится на рассмотрении около двух десятков дел. По части из них решения вынесены в мою пользу, и с «Джема» должны выплатить порядка 10 миллионов рублей, однако средства не перечисляются», — сообщил продюсер.
В исковом заявлении к коллективу он настаивает на запрете исполнения всего репертуара группы. По утверждению Величковского, исключительные права принадлежат только ему, и никаких разрешений он не предоставлял.
В прошлом году продюсер направил музыканткам официальное уведомление о необходимости заключения лицензионного соглашения, однако, как он заявляет, реакции не последовало.
«За время выступлений с моими композициями «Стрелки» получили десятки миллионов рублей, тогда как я не вижу ни копейки от этих доходов», — пояснил основатель группы.
На запрос о комментариях касательно судебного разбирательства гендиректор «Джема» Андрей Черкасов ответил: «Какое это имеет ко мне отношение?»
Ранее в июне появилась информация, что Величковский подал иск к Черкасову на сумму 25 миллионов рублей.